Несколько правил женской интимной гигиены

Несколько правил женской интимной гигиены

Белье (помните!!!) не должно как-либо стеснять ваши движения, оставаясь всегда комфортным. Потому отдайте предпочтение классического типа моделям, произведенным из натурального материала. Так слипы, плотноприлегающие к телу, автоматически обеспечивают гигиену, а материалы из натуральных составляющих пропускают воздух, препятствуя «парниковому эффекту», что важно летом. Самая вредная из всех моделей, конечно же, стринги, противопоказанные для ежедневного ношения. Они вызывают различной степени раздражения, провоцируя (а вы не знали об этом) развитие цистита. Потому правило – стринги подходят только для «исключительных» случаев.

Лучше всего соблюдать гигиену помогают ежедневные прокладки. Только сменять их следует ровно раз 4--ре – 6-еть часов, в ином случае возрастет развития воспалений. Не стоит пользоваться прокладками во время ночного сна. И обязательно откажитесь от ароматизированных и цветных «ежедневок», как от вызывающих аллергическую реакцию. И не нужно экономить на покупке прокладок, т.к. именно в этом товаре дешевизна равносильна низкокачественным материалам и меньшей воздухопроницаемости.

В нашем магазине, в разделах косметика оптом и товары для гигиены, вы найдете только самые демократичные товарные предложения. Потому сможете экономить, следя за собой на самом высоком уровне. Такие же цены демонстрируют товары для красоты и не менее востребованная в кругах наших постоянных клиентов парфюмерия оптом.

Классическое мыло для рук или тела при интимной гигиене не годится, т.к. нарушает кислотно-щелочной, столь важный для истинного женского здоровья, баланс. А это провоцирует сухость, раздражения, и самые разные, порой неизлечимые бактериальные инфекции.

Потому выбирайте только гигиенические средства с естественным рН балансом, естественным, конечно же, для интимных зон. Также обращайте пристальнейшее внимание на натуральные компоненты, в частности – молочную кислоту. И не допускайте присутствия агрессивно-щелочных компонентов, любых красителей, ароматизаторов, отдушек. Все они способствуют ускоренному проникновению бактерий и развитию дрожжевой инфекции (молочницы). А как минимум – к раздражению.

Также не усердствуйте при принятии душа. Слишком тщательном мытье интимной зоны нарушает кислотную среду, превращая ее в щелочную, что приводит к дисбактериозам или молочницам.

И помните: малейший дискомфорт в интимной зоне – сигнал того, что вам срочно следует посетить гинеколога!