Почему нельзя ложиться спать, не смыв макияж

Почему нельзя ложиться спать, не смыв макияж

Мы – женщины - часто забываем о простейшем правиле: нельзя отправляется спать, оставив косметику на своем лице. Так последние исследования подтвердили, что подобная привычка способна привести как к шелушению, так и к морщинам, трещинам и трещинкам, сыпи и прочим кожным проблемам. Ученые доказали, что порядка 1/3 женщин, ложась спять с макияжем минимум 1-3-ри ночи в неделю. А подобная малоутешительная статистика показывает, прекрасные дамы даже не представляют себе неизбежность вреда, приносимого подобной плохой привычкой.

Журналистка Анна из Daily Mail издания провела собственный эксперимент (смотри фото), во имя правды отказавшись смывать косметику целый, оказавшийся чудовищным для нее, месяц. Макияж британской журналистки состоял из туши, пудр, подводок для глаз и казавшегося ей безопасным губного блеска. Единственное, что Анна позволяла себе - утреннее умывание, после чего она наносила совсем небольшую порцию увлажняющего крема. А вслед за этим она восстанавливала макияж, в прямом смысле слова реставрируя его.

При этом вся косметика, которую использовала журналистка из Daily Mail, была из серии косметика оптом. Дело в том, что журналистка считала, что именно ее используют женщины из приведенной чуть ранее статистики, а потому и хотела показать, какой эта косметика наносит вред. Кроме того каждое утро она пользовалась также и парфюмами из серии парфюмерия оптом. «А вот они», - сказала Анна, - «оказались абсолютно безопасными».

Чем заканчивается сон с косметикой

Подобный эксперимент закончился следующим:
1. Была повреждена кожная структура – сухость и шелушения из-за отсутствия элементарного ухода и того, что косметические средства не позволяли коже регенерировать.
2. Началось ускоренное старение. Морщинки на лбу Анны стали глубже и куда заметными. Произошло это из-за потери кожей обычной эластичности, которую ей придают не только специальные ночные крема, но и даже кожный жир, вырабатываемый порами во время сна.
3. Появились разной степени покраснения. Их возникновение обусловила собираемая косметикой грязь и пыль, вызывающая раздражениям разной степени и довольно заметные визуально аллергическим реакциям.
4. В несколько раз расширились поры. Это произошло из-за отложений, накапливающихся в них, и приводящих к постепенному расширению за счет растягивания кожи.

Итог был чудовищным: косметологи установили, что кожа экспериментаторши из Daily Mail состарилась на 10-ять (!!!!) лет. Правда, они же пообещали всего за 2-ва месяца восстановить внешний вид Анны, при условии проведения специальных восстанавливающих процедур. Ну а вы думайте, ложиться ли спать в косметике, или все же потратить пятерку-десятку минут, чтобы смыть ее.